Culinária: Couve-flor Gratinada Com Creme de Queijo



Quer ter sua "Delícia da semana" publicada aqui no blog? Veja como!

Essa receita foi pega no MdeMulher, mas eu dei uma adaptada no molho colocando alguns queijos a mais. Fica uma delícia como acompanhamento.


Ingredientes:
- 1 couve-flor média
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 colher (sopa) de trigo
- 500ml de leite quente
- Sal e pimenta a gosto
- 3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
- 1 caixinha de creme de leite
- 100g de mussarela picada

Observação: A receita das fotos foi feita por mim mesma, mas só usei metade de todos os ingredientes e ainda adicionei:
- 1 colher (sopa) de queijo gorgonzola
- 1 colher (sopa) de provolone ralado

Modo de preparo:


1 - Lave e corte os buquês da couve-flor. Cozinhe por 5 minutos em vapor ou por 2 minutos em água fervente com sal. Escorra e deixe esfriar.

2 - Em uma panela, derreta a manteiga, junte o trigo e mexa bem até formar um creme. Vá juntando o leite quente aos poucos e cozinhe até engrossar, sem parar de mexer.

3 - Tempere o molho branco com sal e pimenta. Adicione os queijos e o creme de leite. Misture bem e desligue o fogo e deixe amornar enquanto derrete todos os queijos.

4 - Coloque a couve-flor em um refratário untado com azeite. Cubra com o creme e leve ao forno pré-aquecido (200º) até gratinar.







Nenhum comentário:

Postar um comentário