Passei bastante frio durante as minhas férias em Santa Catarina, mas o melhor disso foi poder aproveitar as habilidades na cozinha da minha amiga e chef, Lívia. O cardápio do nosso encontrinho foi essa sopa cremosa, que pode ser feita com cenoura ou couve-flor, além de brócolis.
Ingredientes:
- 60g de cebola em cubos médios
- 30g de salsão em cubos médios
- 350g de brócolis
- 890ml de água
- 1 tablete de caldo de legumes
- 140g de creme de leite
- 25g de manteiga
- Sal, pimenta e noz-moscada à gosto
Modo de preparo:
1 - Ferva a água com o caldo de legumes.
2 - Cozinhe o brócolis na manteiga até amolecer. Acrescente a cebola e o salsão.
3 - Adicione a água com o caldo e cozinhe até que o brócolis fique macio.
4 - Depois de cozido, bata tudo no liquidificador até formar um purê totalmente cremoso. Volte ao fogo baixo por 10 minutos, sempre mexendo.
5 - Adicionar o creme de leite e deixar mais alguns minutos no fogo brando, sem parar de mexer. Coloque Sal, pimenta e noz-moscada.
6 - Coar (se preferir). Para servir, decorar com floretes (ou cubinhos) de brócolis, ou ainda fatias de pão.
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