Culinária: Risoto de palmito



Quer ter sua "Delícia da semana" publicada aqui no blog? Veja como!

Sempre procuro receitas na internet pra fazer aqui em casa e essa do Na Minha Panela foi uma das mais gostosas que já encontrei. Eu só não coloquei o vinho, mas ficou gostoso de qualquer forma.


Ingredientes:
- 1 cebola pequena picada
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 150g palmitos picados em cubos
- 1 xícara e meia de arroz arbóreo
- 1 cubo de caldo de legumes
- 1/2 xícara de vinho branco
- 100g de queijo parmesão ralado

Modo de preparo:


1 - Em uma panela, refogue a cebola em 1 colher de manteiga. Adicione o arroz e refogue em fogo baixo.

2 - Adicione o vinho branco e deixe ferver um pouquinho.

3 - Dissolva o caldo de legumes em 1 xícara de água e adicione na panela aos pouquinhos. Quando secar, adicione mais, até que o arroz esteja cozido.

4 - Quando o arroz estiver cozido, coloque o palmito picado e fervido em água, o queijo parmesão e a outra colher de manteiga. Mexa bem e pode comer!







3 comentários:

  1. Huuuuum, me deu água na boca. Isso porque eu acabei de jantar! hahahaha

    ResponderExcluir
  2. Fiquei com fome (mesmo sendo cedo ainda) tenho mania de comer salgados pela manhã hahah.
    Adorei, parece ser fácil e delicioso, vou tentar qualquer dia :)


    beijo

    ResponderExcluir