Os Benefícios da Biomassa de Banana Verde



Depois que descobri o quanto a biomassa de banana verde faz bem à saúde, não parei mais de acrescentá-la em minhas receitas. Considerada um alimento funcional e sem contra-indicações, se trata de um purê preparado com a fruta antes de amadurecer. Apenas 2 a 4 colheres por dia já é o suficiente para garantir a você todos os benefícios presentes na biomassa, que são muitos.


Na internet, são infinitas as receitas que recebem pelo menos uma colherzinha de biomassa de banana verde. Como não tem gosto algum e seu valor calórico é muito baixo, pode ser adicionada a doces, iogurte, sopas, sucos, vitaminas e até receitas de bolos, biscoitos ou pães, já que substitui a farinha. Ela também funciona como um espessante, engrossando molhos, por exemplo.


PROPRIEDADES

Quando cozida, a banana verde apresenta alto teor de amido resistente, que não consegue ser digerido, nem absorvido pelo corpo. Portanto, além de não engordar, essa substância serve de alimento para as bactérias intestinais, melhorando o funcionamento do intestino e garantindo saúde.

Além disso, outros benefícios são proporcionados pela biomassa:
  • Melhora o sistema imunológico do intestino, recuperando bactérias boas
  • Promove saciedade, ajudando a emagrecer e no tratamento para obesidade
  • Reduz a absorção de gordura da dieta
  • Reduz a absorção de glicose, prevenindo diabetes
  • Pode substituir o leite condensado, creme de leite, maionese farinha e amido de milho em receitas, porque funciona como espessante
  • Melhora a textura de receitas sem glúten
  • Tem vitaminas antioxidantes e minerais, que auxiliam na saúde óssea e muscular



ONDE ENCONTRAR?

A biomassa de banana verde pode ser encontrada nas lojas especializadas em produtos naturais. Eu já comprei um saquinho de 250g por R$ 24 e devia ser consumido em até 3 dias. 

Claro que comprar pronto é muito mais prático, mas preparar em casa tem suas vantagens: a quantidade de biomassa preparada é muito maior, sai mais em conta e ela pode ser distribuída em vários potinhos pra armazenar em refrigerador (dura até 3 meses).


RECEITA CASEIRA

Foto: Blog Bluebox


Ingrediente: 5 bananas verdes, de preferência do tipo nanica

Modo de preparo:
  1. Lave bem as bananas ainda com casca e talo.
  2. Encha metade de uma panela de pressão com água e leve para ferver.
  3. Quando levantar fervura, acrescente as bananas com casca para dar choque térmico. Feche a panela.
  4. Deixe o fogo alto até que pegue pressão. Depois disso, cozinhe por 10 minutos em fogo baixo.
  5. Após os 10 minutos, desligue o fogo e deixe que a panela perca a pressão de forma natural.
  6. Quando perder toda a pressão, retire as bananas da panela, descasque cada uma delas e triture no liquidificador quando ainda estiverem quentes.
  7. Separe o purê em porções pequenas e congele.
  8. Quando for usá-la, deixe descongelar em temperatura ambiente e leve ao fogo com um pouco de água. Mexa até que o purê se desmanche totalmente. Depois, é só passar no liquidificador novamente (ainda quente) para que o preparo volte a ficar lisinho.







3 comentários:

  1. Gostei do post. Ainda não conhecia esses benefícios da biomassa da banana. Bjus!

    galerafashion.com

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  2. Olá Rubia!!! Seu blog é show de fofura, adorei e virei te visitar sempre com certeza!!
    Sempre ouço falar sobre a biomassa de banana, confesso que nunca experimentei! Mas acredito piamente em seus benefícios, além de que deve saciar bem a fome!
    Quando eu experimentar, venho te contar! Parabéns pelo post!
    Beijos e ótima semana pra ti! =)

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  3. Adorei visitar teu blog pela primeira vez e me deparar com um post saudável desse, muito bom saber os benefícios!

    Preserve Suas Raízes | Fã Page

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