Culinária: Bolo de Abobrinha da Comydinhas da Nanda e ArrobaEnjoy



Meninas, eu já tinha comentando um pouco sobre essa receita no post que fiz sobre o café que a Santa Esmeralda preparou para seus clientes. As queridas da Comydinhas da Nanda e ArrobaEnjoy levaram um bolo todo fit para nós experimentarmos. Num primeiro momento, torci o nariz para a receita porque eu odeio abobrinha, mas depois que provei, calei a minha boca. A receita é deliciosa e eu juro: é muito molhadinho e parece bolo de cenoura.




Ingredientes:
  • 250g de abobrinha
  • 2 ovos
  • 300g de açúcar mascavo
  • 1 colher (sopa rasa) de fermento em pó
  • 1 colher (sobremesa) de bicarbonato de sódio
  • 1 pitada de sal
  • 1/2 colher (sobremesa) de noz moscada
  • 1/2 colher (sobremesa) de canela em pó
  • 80ml de óleo de girassol
  • 150g de farinha de trigo integral
  • 2 colheres (sopa rasa) de fécula de batata
  • 50g de nozes picada

Modo de preparo:
1) Rale a abobrinha fina e reserve.
2) Coloque os demais ingredientes na batedeira e bata em velocidade média por aproximadamente 6 minutos. Desligue e incorpore a abobrinha.
3) Unte uma forma de bolo inglês e despeje a mistura do bolo.
4) Leve ao forno a 180º por 25 minutos.







23 comentários:

  1. Eu adoro abobrinha, então acho que iria AMAR esse bolo!!!

    ResponderExcluir
  2. Rubia eu adoro receitinhas fit, como essas, e eu amoo abobrinha, kkkk! Boa Dica!!
    Bjs
    Bia
    http://prosadepenteadeira.blogspot.com.br

    ResponderExcluir
  3. Que bolo com tão bom aspecto, fiquei com uma vontade louca de provar. Está fabuloso :)

    http://ummarderecordacoes.blogs.sapo.pt/

    ResponderExcluir
  4. Rápido de se fazer né?
    detesto abobrinha, mas experimentaria o bolo, vai que... rs

    www.morenaemoderna.com

    ResponderExcluir
  5. OMG Rubia, eu acho que não comeria HAHAHAHA Eu sou tão nojenta, não gosto de abobrinha também, mas se você disse que achou que ia ser ruim e aprovou, então realmente não deve ser tão ruim quando o nome soa, rs.

    www.vodkaescarpin.com.br

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Eu também não queria comer por ser toda nojenta, hahahah. Mas tem gostinho de cenoura, é ótimo!

      Excluir
  6. Que delícia que deve ficar esse bolo, gostei da receita.
    Beijos
    Jana Makes Esmaltes e Cia

    ResponderExcluir
  7. Sei não hein, fiquei meio desconfiada da abobrinha kkkkkkkkkkk Se fosse maçã comeria como se não houvesse o amanhã, mas abobrinha? rss Beijos

    http://www.trendtotal.com.br/

    ResponderExcluir
  8. Este bolo lembra-me um que é muito tradicional na minha cidade :D.

    ResponderExcluir
  9. Parece ótimo!

    Eliana,
    http://around-eliana.blogspot.com/

    ResponderExcluir
  10. Que ótimo aspeto!!**
    vontade de comer hein ;)
    http://mypreciouspace.blogspot.pt

    ResponderExcluir
  11. Saudações Rubia! ABOBRINHA É MAGICA, você pode fazer uma lagzanha que nem parece que vc estara comendo abobrinha, eu amooooo.... mas eu confesso que nao gosto de doce..... mas achei bonita a cara desse "pudim" e para a minha intolerancia a gluten é uma boa opção! Acho que vou acabar adaptando!!! beijos e abraços

    ResponderExcluir
  12. Hum... eu não como abobrinha, mas já que você disse que a receita é boa, deu vontade de experimentar. Tenha um dia abençoado, beijos!

    Blog Paisagem de Janela
    paisagemdejanela.blogspot.com.br

    ResponderExcluir
  13. Que delicia hein...meu deus..ameiii

    www.karenbartolomeu.com

    ResponderExcluir
  14. Olá, vim aqui para agradecer ao carinho lá no blog...
    Volte sempre e aproveite todas as dicas e ideias, tem muita coisa legal que já foi postada!
    Que delicia de receita!
    Beijo
    ;)
    www.umalindapromessa.com

    ResponderExcluir
  15. Hm, deve ficar uma delícia.
    Beijos

    http://diadespa.blogspot.com.br/

    ResponderExcluir
  16. Nooossa esse bolo parece uma delícia!!! Vou tentar fazer aqui em casa, adoro receitas mais leves assim.

    beijo
    www.belatriz.info

    ResponderExcluir
  17. Nossa! Nunca pensei na abobrinha como uma coisa gostosa, mas olhando a cara desse bolo, me agradou! Anotada a dica! Beijos
    Paula Juliana
    http://overdoselite.blogspot.com.br/2015/06/resenha-neve-na-primavera-sarah-jio.html

    ResponderExcluir
  18. Ai que delícia, parece ser tãoo gostoso,eu água na boca aqui hehe.

    ResponderExcluir
  19. Olá...
    ótima dica de receita.
    Deve ter ficado bom....
    Adorei o post....
    Até, mais...
    JaqueVirtual...
    http://jaquevirtual.blogspot.com.br/

    ResponderExcluir