Meninas, eu já tinha comentando um pouco sobre essa receita no post que fiz sobre o café que a Santa Esmeralda preparou para seus clientes. As queridas da Comydinhas da Nanda e ArrobaEnjoy levaram um bolo todo fit para nós experimentarmos. Num primeiro momento, torci o nariz para a receita porque eu odeio abobrinha, mas depois que provei, calei a minha boca. A receita é deliciosa e eu juro: é muito molhadinho e parece bolo de cenoura.
Ingredientes:
- 250g de abobrinha
- 2 ovos
- 300g de açúcar mascavo
- 1 colher (sopa rasa) de fermento em pó
- 1 colher (sobremesa) de bicarbonato de sódio
- 1 pitada de sal
- 1/2 colher (sobremesa) de noz moscada
- 1/2 colher (sobremesa) de canela em pó
- 80ml de óleo de girassol
- 150g de farinha de trigo integral
- 2 colheres (sopa rasa) de fécula de batata
- 50g de nozes picada
Modo de preparo:
1) Rale a abobrinha fina e reserve.
2) Coloque os demais ingredientes na batedeira e bata em velocidade média por aproximadamente 6 minutos. Desligue e incorpore a abobrinha.
3) Unte uma forma de bolo inglês e despeje a mistura do bolo.
4) Leve ao forno a 180º por 25 minutos.
Eu adoro abobrinha, então acho que iria AMAR esse bolo!!!
ResponderExcluirRubia eu adoro receitinhas fit, como essas, e eu amoo abobrinha, kkkk! Boa Dica!!
ResponderExcluirBjs
Bia
http://prosadepenteadeira.blogspot.com.br
Que bolo com tão bom aspecto, fiquei com uma vontade louca de provar. Está fabuloso :)
ResponderExcluirhttp://ummarderecordacoes.blogs.sapo.pt/
Rápido de se fazer né?
ResponderExcluirdetesto abobrinha, mas experimentaria o bolo, vai que... rs
www.morenaemoderna.com
OMG Rubia, eu acho que não comeria HAHAHAHA Eu sou tão nojenta, não gosto de abobrinha também, mas se você disse que achou que ia ser ruim e aprovou, então realmente não deve ser tão ruim quando o nome soa, rs.
ResponderExcluirwww.vodkaescarpin.com.br
Eu também não queria comer por ser toda nojenta, hahahah. Mas tem gostinho de cenoura, é ótimo!
ExcluirQue delícia que deve ficar esse bolo, gostei da receita.
ResponderExcluirBeijos
Jana Makes Esmaltes e Cia
Sei não hein, fiquei meio desconfiada da abobrinha kkkkkkkkkkk Se fosse maçã comeria como se não houvesse o amanhã, mas abobrinha? rss Beijos
ResponderExcluirhttp://www.trendtotal.com.br/
Este bolo lembra-me um que é muito tradicional na minha cidade :D.
ResponderExcluirParece ótimo!
ResponderExcluirEliana,
http://around-eliana.blogspot.com/
Que ótimo aspeto!!**
ResponderExcluirvontade de comer hein ;)
http://mypreciouspace.blogspot.pt
Saudações Rubia! ABOBRINHA É MAGICA, você pode fazer uma lagzanha que nem parece que vc estara comendo abobrinha, eu amooooo.... mas eu confesso que nao gosto de doce..... mas achei bonita a cara desse "pudim" e para a minha intolerancia a gluten é uma boa opção! Acho que vou acabar adaptando!!! beijos e abraços
ResponderExcluirHum... eu não como abobrinha, mas já que você disse que a receita é boa, deu vontade de experimentar. Tenha um dia abençoado, beijos!
ResponderExcluirBlog Paisagem de Janela
paisagemdejanela.blogspot.com.br
Que delicia hein...meu deus..ameiii
ResponderExcluirwww.karenbartolomeu.com
Olá, vim aqui para agradecer ao carinho lá no blog...
ResponderExcluirVolte sempre e aproveite todas as dicas e ideias, tem muita coisa legal que já foi postada!
Que delicia de receita!
Beijo
;)
www.umalindapromessa.com
Hm, deve ficar uma delícia.
ResponderExcluirBeijos
http://diadespa.blogspot.com.br/
Nooossa esse bolo parece uma delícia!!! Vou tentar fazer aqui em casa, adoro receitas mais leves assim.
ResponderExcluirbeijo
www.belatriz.info
Gente, deu até água na boca T_T
ResponderExcluirMe dá um pedacinho... Vai!?
| Promoção de um ano de A Bela, não a Fera |
| FB Page A Bela, não a Fera|
Nossa! Nunca pensei na abobrinha como uma coisa gostosa, mas olhando a cara desse bolo, me agradou! Anotada a dica! Beijos
ResponderExcluirPaula Juliana
http://overdoselite.blogspot.com.br/2015/06/resenha-neve-na-primavera-sarah-jio.html
Ai que delícia, parece ser tãoo gostoso,eu água na boca aqui hehe.
ResponderExcluirDelícia de sobremesa amada!
ResponderExcluirBeijos
Delícia! Deu vontade de comer
ResponderExcluirBeijos!
Sociedade do Esmalte
Olá...
ResponderExcluirótima dica de receita.
Deve ter ficado bom....
Adorei o post....
Até, mais...
JaqueVirtual...
http://jaquevirtual.blogspot.com.br/