Culinária: Canelone com Massa de Pastel



Essa é uma das receitas que mais faço aqui em casa por ser muito gostosa e leve, dá pra comer bastante! É bem prática porque todos os ingredientes já estão prontos, o único trabalho é o de montar os canelones.


Rendimento: 6 porções

Ingredientes:

- 6 unidades de massa para pastel (redonda ou quadrada)
- 250g de presunto em fatias
- 200g de queijo mussarela em fatias
- 1 caixinha de creme de leite
- 1 lata de molho de tomate pronto
- 1/2 pacote de queijo ralado
- Óleo para untar

(Eu nunca sigo exatamente essa receita por achar que os ingredientes estão em muita quantidade. Prefiro colocar o tanto de molho que gosto, então faço tudo no olhômetro mesmo)

Modo de preparo:

1 - Enrole uma fatia de queijo e presunto dentro de cada massa de pastel. Se a massa for redonda como eu fiz, aconselho usar metade das fatias de presunto e queijo, pois uma fatia inteira será muio maior do que a massa. 

2 - Com óleo, unte um refratário. Regue o fundo do recipiente com um pouco de molho para que a massa de pastel não grude quando for levada ao forno. (ok, eu esqueci de fazer isso). Coloque os enroladinhos um ao lado do outro no recipiente.


3 - Despeje a caixinha de creme de leite por cima dos enroladinhos.


4 - Se o molho pronto de tomate for muito concentrado, dilua um pouco na água para que ele consiga cozinhar a massa de pastel. Jogue por cima dos enroladinhos. Salpique o queijo ralado por cima.


5 - Leve ao forno médio por aproximadamente 15 minutos ou até que a massa de pastel esteja cozida.

Uma delícia, não?







5 comentários:

  1. uma lasanha feita de massa de pastel tbm fica mt bom!
    bjos Ru

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  2. Meu pai...e falam la no meu blog que eu que quero engordar as pessoas...vc que quer rsrsrs
    Adorei a receita querida!
    Parece um delicia!
    Beijos

    blogmundodahelen.wordpress.com

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  3. Uiiiiiii flor, acabou comigo hein? Deixou uma gravida cheia de desejo hehehehe

    Adorei seu blog.

    Beijokas

    Flavia
    www.arteunhas.com
    www.unhadecorada.com

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  4. ahhhhhhhh que prato lindo!
    eu não sou muito chegada a pastel, mas como essa massa ficará cozinha vou me arriscar em fazer, minha filha ama essas coisinhas =) já copiei a receita! =**

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  5. Acabei d fazer a receita e adoreeeiiiii.
    Muito boa.
    Obrigada pela dica.
    Beijos

    http://esmaltesdama.blogspot.com

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