Essa é uma das receitas que mais faço aqui em casa por ser muito gostosa e leve, dá pra comer bastante! É bem prática porque todos os ingredientes já estão prontos, o único trabalho é o de montar os canelones.
Rendimento: 6 porções
Ingredientes:
- 6 unidades de massa para pastel (redonda ou quadrada)
- 250g de presunto em fatias
- 200g de queijo mussarela em fatias
- 1 caixinha de creme de leite
- 1 lata de molho de tomate pronto
- 1/2 pacote de queijo ralado
- Óleo para untar
(Eu nunca sigo exatamente essa receita por achar que os ingredientes estão em muita quantidade. Prefiro colocar o tanto de molho que gosto, então faço tudo no olhômetro mesmo)
Modo de preparo:
1 - Enrole uma fatia de queijo e presunto dentro de cada massa de pastel. Se a massa for redonda como eu fiz, aconselho usar metade das fatias de presunto e queijo, pois uma fatia inteira será muio maior do que a massa.
2 - Com óleo, unte um refratário. Regue o fundo do recipiente com um pouco de molho para que a massa de pastel não grude quando for levada ao forno. (ok, eu esqueci de fazer isso). Coloque os enroladinhos um ao lado do outro no recipiente.
3 - Despeje a caixinha de creme de leite por cima dos enroladinhos.
4 - Se o molho pronto de tomate for muito concentrado, dilua um pouco na água para que ele consiga cozinhar a massa de pastel. Jogue por cima dos enroladinhos. Salpique o queijo ralado por cima.
5 - Leve ao forno médio por aproximadamente 15 minutos ou até que a massa de pastel esteja cozida.
Uma delícia, não?
uma lasanha feita de massa de pastel tbm fica mt bom!
ResponderExcluirbjos Ru
Meu pai...e falam la no meu blog que eu que quero engordar as pessoas...vc que quer rsrsrs
ResponderExcluirAdorei a receita querida!
Parece um delicia!
Beijos
blogmundodahelen.wordpress.com
Uiiiiiii flor, acabou comigo hein? Deixou uma gravida cheia de desejo hehehehe
ResponderExcluirAdorei seu blog.
Beijokas
Flavia
www.arteunhas.com
www.unhadecorada.com
ahhhhhhhh que prato lindo!
ResponderExcluireu não sou muito chegada a pastel, mas como essa massa ficará cozinha vou me arriscar em fazer, minha filha ama essas coisinhas =) já copiei a receita! =**
Acabei d fazer a receita e adoreeeiiiii.
ResponderExcluirMuito boa.
Obrigada pela dica.
Beijos
Má
http://esmaltesdama.blogspot.com