Aproveitei que fiz esse bolo pras minhas amigas e bati foto pra fazer um passo a passo. É uma receita um pouco trabalhosa e demorada, mas não fica muito doce quanto parece e o bolo de chocolate tradicional fica uma delícia assim recheado!
Ingredientes - Massa:
- 2 ovos batidos
- 1/2 copo de chocolate em pó
- 1 copo de açúcar
- 1 copo de água quente
- 3 copos de trigo (aproximadamente)
- 1 colher (grande) de fermento em pó
- Menos de 1/2 copo de óleo
Ingredientes - Recheio:
- 1 lata de leite condensado
- 1 saquinho de coco
- 1 colher (sopa) de margarina
Ingredientes - Cobertura:
- 1/2 copo de leite
- 2 colheres de chocolate em pó
- 1 colher de manteiga
Modo de preparo - Massa:
1 - Para a massa, junte os ovos já batidos com o chocolate em pó e açúcar. Misture bem e acrescente a água quente (não fervendo) e o óleo.
2 - Acrescente aos poucos o trigo, tomando cuidado para não embolotar a massa. Por último, coloque o fermento.
Dica: Para saber se está assado, é só espetar um palitinho no bolo. Se sair sujo de massa, ainda está cru.
Modo de preparo - Recheio:
1 - Em uma panela, misture os ingredientes do recheio e leve ao fogo baixo para cozinhar e fazer um docinho de coco. Cuidado para não queimar!
2 - Escolha uma das camadas de bolo, distribua o recheio por cima dela e cubra com a outra camada de bolo.
Modo de preparo - Cobertura:
1 - Junte todos os ingredientes e leve ao fogo baixo para engrossar, até que fiquei tipo um docinho de brigadeiro, só que mais molinho.
2 - Ainda quente, despeje em cima do bolo já montado com o recheio.
Nossa, babei aqui, haha!
ResponderExcluirPreciso fazer essa receita, depois que fiquei craque no bolo de caneca ninguém me segura na cozinha UAHUAHUA
Parabéns pela receita Ru ;*
Nossaaaa, esse bolo tá com uma cara deliciosaaaa!! Yummy!!! Fiquei com agua na boca agora. Eu quero!!
ResponderExcluirObrigada Rúbia hehehe.
Beijocas linda.
www.suebrandao.com
Rubiaaaaaaaaaaaaaaaa que maldade é essa em?!?! amei essa receitinha , amo demais esse bolo eu chamo de prestigio hihihihi =***
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