Culinária: Bolo de Chocolate Recheado



Aproveitei que fiz esse bolo pras minhas amigas e bati foto pra fazer um passo a passo. É uma receita um pouco trabalhosa e demorada, mas não fica muito doce quanto parece e o bolo de chocolate tradicional fica uma delícia assim recheado!


Ingredientes - Massa:

- 2 ovos batidos
- 1/2 copo de chocolate em pó
- 1 copo de açúcar
- 1 copo de água quente
- 3 copos de trigo (aproximadamente)
- 1 colher (grande) de fermento em pó
- Menos de 1/2 copo de óleo

Ingredientes - Recheio:

- 1 lata de leite condensado
- 1 saquinho de coco
- 1 colher (sopa) de margarina

Ingredientes - Cobertura:

- 1/2 copo de leite
- 2 colheres de chocolate em pó
- 1 colher de manteiga


Modo de preparo - Massa:

1 - Para a massa, junte os ovos já batidos com o chocolate em pó e açúcar. Misture bem e acrescente a água quente (não fervendo) e o óleo.


2 - Acrescente aos poucos o trigo, tomando cuidado para não embolotar a massa. Por último, coloque o fermento.


3 - Escolha uma forma grande para assar o bolo e embrulhe a parte de dentro com papel alumínio. Unte o papel normalmente com manteiga e trigo, retire o excesso e despeje a massa.


4 - Leve ao forno alto por aproximadamente 15 minutos. Quando começar a subir um cheirinho de chocolate, diminua a temperatura do forno e asse o bolo por mais 15 minutos. 
Dica: Para saber se está assado, é só espetar um palitinho no bolo. Se sair sujo de massa, ainda está cru.


5 - Quando estiver assado, espere esfriar e desinforme o bolo com a ajuda do papel alumínio que está por baixo dele. Corte o bolo ao meio fazendo 2 camadas e as umedeça com um pouquinho de leite para que ele não fique seco.


Modo de preparo - Recheio:

1 - Em uma panela, misture os ingredientes do recheio e leve ao fogo baixo para cozinhar e fazer um docinho de coco. Cuidado para não queimar!


2 - Escolha uma das camadas de bolo, distribua o recheio por cima dela e cubra com a outra camada de bolo.


Modo de preparo - Cobertura:

1 - Junte todos os ingredientes e leve ao fogo baixo para engrossar, até que fiquei tipo um docinho de brigadeiro, só que mais molinho.


2 - Ainda quente, despeje em cima do bolo já montado com o recheio.







3 comentários:

  1. Nossa, babei aqui, haha!
    Preciso fazer essa receita, depois que fiquei craque no bolo de caneca ninguém me segura na cozinha UAHUAHUA
    Parabéns pela receita Ru ;*

    ResponderExcluir
  2. Nossaaaa, esse bolo tá com uma cara deliciosaaaa!! Yummy!!! Fiquei com agua na boca agora. Eu quero!!
    Obrigada Rúbia hehehe.
    Beijocas linda.

    www.suebrandao.com

    ResponderExcluir
  3. Rubiaaaaaaaaaaaaaaaa que maldade é essa em?!?! amei essa receitinha , amo demais esse bolo eu chamo de prestigio hihihihi =***

    ResponderExcluir