Culinária: Macarrão com Brócolis e Queijo



Essa receita foi inspirada na Débora Wernke que comentou no Twitter sobre esse macarrão e eu tentei fazer do meu jeito. Só acho que o molho podia ter ficado um pouco mais grosso, mas mesmo assim tava gostoso!



Ingredientes:

- Macarrão tipo penne
- 1/2 buquê de brócolis
- 1 copo de leite
- 1 colher de trigo
- 1/2 caixinha de creme de leite
- 4 fatias picadas de mussarela
- 2 colheres de catupiry
- Sal à gosto

Modo de preparo:

1 - Corte as florzinhas de brócolis, lave e despeje em uma vaporeira. Deixe o brócolis cozinhando no vapor do macarrão por aproximadamente 5 minutos, só para ficar verdinho.  


2 - Enquanto isso, misture o leite com o trigo e despeje em uma panela para engrossar. Quando borbulhar, desligue o fogo e adicione o catupiry, creme de leite e a mussarela. Deixe que a mussarela derreta somente no vapor mesmo, para não dessorar.


3 - Despeje os brócolis no molho e misture com cuidado para que eles não desmanchem. Juste o macarrão ao molho.








Um comentário:

  1. É muito bom, minha mãe já fez aqui em casa :9
    Bela receita, haha.
    Beijo :*

    ResponderExcluir