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Eu já conhecia uma receita de batata recheada, mas nunca tinha provado essa com strogonoff. A dica eu peguei em um programa da Eliana, mas como não passaram os ingredientes e modo de preparo, resolvi fazer do meu jeito mesmo!
Ingredientes:
- 6 batatas grandes
- 300g de carne para strogonoff (picada em cubinhos)
- 1 cebola média
- 1/2 lata de molho de tomate pronto
- 1/2 caixinha de creme de leite
- 1/2 copo de leite
- 1 colher de farinha de trigo
- 1 colher de catchup
- 1/2 colher de mostarda
- 1/2 pacote de batata palha
- Alho e temperos à gosto
Modo de preparo:
1 - Em uma panela, refogue a carne junto com a cebola, o alho ou outro tipo de tempero que você prefira usar.
2 - Quando a carne estiver douradinha, acrescente o molho de tomate pronto e 1 copo de água. Acerte o sal e deixe cozinhar por aproximadamente 10 minutos. Se a água secar muito, reponha mais, mas isso depende se você gosta de muito ou pouco molho.
3 - Quando a carne estiver cozida, dissolva o trigo no leite sem deixar bolinhas de farinha e despeje na panela em fogo médio para que a mistura engrosse. Desligue o fogo e acrescente o creme de leite, catchup e mostarda.
4 - Enquanto você faz o strogonoff, corte as batatas verticalmente ao meio (como na foto) e deixe cozinhar por aproximadamente 15 minutos (ou até que ela esteja molinha, sem estar despedaçando). Espere esfriar e com o auxílio de uma colher, raspe o interior da batata formando tipo uma canoinha.
5 - Coloque o strogonoff dentro da canoinha de batata. Se você quiser fazer uma coisa bonita, tome cuidado para não deixar cair pra fora da batata como eu deixei!
6 - Cubra com um pouquinho de batata palha.
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