Culinária: Vaca Atolada (Comida Mineira)



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Quando eu morava em Minas Gerais, nos reuníamos com os vizinhos e muitas vezes fizemos esse prato chamado de Vaca Atolada por causa de seu aspecto estranho. Como moro sozinha, pra deixar a receita mais simples e barata, em vez de fazer com costela bovina, eu uso carne para bife cortada em cubinhos.


Rendimento: 5 porções

Ingredientes:
- 500g de mandioca
- 400g de carne do tipo alcatra picada em cubinhos
- 1 cebola grande
- Cebolinha verde
- 1 caldo de carne

Modo de preparo:

1 - Refogue os temperos em um pouco de óleo e depois adicione a carne para dar uma leve refogada também.


2 - Junte a mandioca e o caldo de carne na panela e adicione água até que cubra tudo e ela possa cozinhar. Se estiver muito dura, pode-se fazer o cozimento na panela de pressão. Acerte o sal.


3 - Quando a mandioca estiver cozida, separe alguns pedaços dela e bata no liquidificador até que forme um purê. Eu sempre uso metade da mandioca pra fazer o purê.


4 - Despeje o purê na panela e misture com os outros ingredientes. Formará um caldo bem cremoso com carne e pedacinhos inteiros de mandioca.









Um comentário:

  1. até hoe pergunto-me pq arranjo amigas que me matam pelo estômago!!! êee panelão bonitooo!! :D Beijooo flooorrrr

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