Culinária: Pipoca de Chocolate



Quer ter sua "Delícia da semana" publicada aqui no blog? Veja como!



Ingredientes:
- 1 xícara (chá) de milho para pipoca
- 6 colheres (sopa) de açúcar cristal
- 3 colheres (sopa) de achocolatado em pó
- 1 xícara (chá de água

Modo de preparo:
1 - Em uma vasilha coloque o achocolatado, o açúcar, misture bem, acrescente a água, misture novamente até incorporar bem os ingredientes. 

2 - Transfira para uma panela, leve ao fogo médio e deixe até começar a engrossar, desligue o fogo e reserve. 

3 - Em uma panela coloque um pouco de óleo, leve ao fogo e estoure a pipoca. 

4 - Desligue o fogo e despeje a calda de chocolate na pipoca ainda quente e misture rapidamente até cristalizar a calda. É importante a calda estar quente ao misturar com a pipoca.







3 comentários:

  1. Nossa, comi pipoca de chocolate essa semana, mas daquela que vem pronta sabe? De microondas. MEU DEUS, eu amo muito, desde pequena.

    Beijos. Tudo Tem Refrão

    ResponderExcluir
  2. Adorei a receita e fiquei aqui babando, super com vontade experimentar.
    Curti o post.
    Beijos
    http://www.senhoritaliberdade.com/

    ResponderExcluir
  3. Adorei a receita.
    Meus filhos vão amar.
    Bjos

    http://esmaltesdama.blogspot.com

    ResponderExcluir