Culinária: Torta de frango



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Essa é uma das receitas que sempre peço pra minha mãe fazer quando vou visitá-la em Santa Catarina. Ela é montada em camadas e feita em 2 etapas: frango refogado com temperos e creme de milho.

Ingredientes (creme de milho):
- 1 lata de milho
- 2 copos de leite
- 2 colheres (sopa) de trigo
- ½ colher de margarina
- 6 fatias de queijo mussarela
- sal à gosto

Ingredientes (frango):
- 1 cebola grande picada
- ½ pimentão limpo e picado
- 1/2 kg de frango desfiado
- 1 caixinha de creme de leite
- 1 pacote de batata palha
- 1 copo de requeijão
- sal à gosto

Modo de preparo (creme de milho):

1 – Dissolva o trigo em ½ copo de leite.
2 – Em uma panela, coloque o restante do leite e a margarina e leve ao fogo baixo. Antes que ferva, adicione a mistura de trigo e leite e fique mexendo até engrossar.
3 – Adicione o milho ao molho branco, acerte o sal e deixe cozinhar por mais uns 5 minutos, sempre mexendo para não grudar no fundo da panela.

Modo de preparo (frango):

1 – Em uma panela, frite levemente a cebola. Junte o frango, já cozido e desfiado, para dar uma leve refogada. Coloque 1/2 copo de água e deixe ferver. 
2 – Adicione o pimentão ao frango e misture bem, sem deixar cozinhar por muito tempo, pois ele solta água. Junte o creme de leite, acerte o sal e misture novamente.
3 – Cubra todo o fundo e as bordas de um refratário com o requeijão.
4 – Despeje o refogado de frango em cima do requeijão. Depois, derrame o creme de milho por cima do frango.
5 – Cubra o creme de milho com as fatias de queijo mussarela e batata palha. Leve ao forno alto só para derreter o queijo.







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