Culinária: Escondidinho Simples



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Normalmente, o escondidinho é feito de purê de mandioca com carne seca, mas pra não gastar tanto com os ingredientes, tentei adaptar a receita. Deu super certo!


Ingredientes:
- 300g de carne moída
- 1 cebola média
- Cebolinha verde
- 140g de bacon picado
- 1 colher (sopa) de massa de tomate
- 8 batatas cozidas
- 1 copo de leite
- 1 colher (sopa) de margarina
- 4 fatias de queijo mussarela



Modo de preparo:


1 - Dê uma leve dourada na cebola e cebolinha verde, usando a própria gordura do bacon.

2 - Quando o bacon estiver frito, adicione a carne moída e refogue por 7 minutos. Adicione a massa de tomate e um copo e meio de água. Espere ferver, acerte o sal e reserve.
Dica: se a carne estiver muito aguada, deixe secar um pouco para não interferir nas camadas do escondidinho.

3 - Em outra panela, amasse as batatas já cozidas. Adicione o leite e a margarina e espere o purê borbulhar. Desligue o fogo.

4 - Unte um recipiente refratário. Para a primeira camada, use metade do purê de batatas. Por cima, distribua a carne moída e depois cubra com a segunda metade do purê.

5 - Coloque as fatias de queijo em cima do purê e deixe o escondidinhos gratinar por aproximadamente 15 minutos.







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