Culinária: Lagarto ao molho de laranja



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A tia do meu namorado fez essa receita no Dia das Mães e além de ser muito gostosa, achei fácil de se fazer e a apresentação do prato é muito bonita. Agradeço à Ana Maria por ter me passado essa receita especial!


Ingredientes:
- 1 carne de lagarto (aproximadamente 1,5kg)
- Suco de 3 laranjas pêra
- 1/2 pacote de creme de cebola
- Fatias de mussarela
- Sal e pimenta à gosto

Modo de preparo:

1 - Na véspera, tempere o lagarto com sal e pimenta. Não coloque muito sal, pois o creme de cebola já é salgado.
2 - Coloque o lagarto na panela de pressão com o suco e adicione água até cobrir toda a carne. Cozinhe até que a carne fique macia.
3 - Leve à geladeira e reserve o caldo restante para fazer o molho.
4 - Quando for servir, aqueça o molho restante e adicione o creme de cebola. Deixe engrossar até sua preferência.
5 - Faça cortes na carne, mas não até o final. Em cada espaço, coloque fatias de mussarela. Regue com o molho e aqueça a carne em forno pré-aquecido.







4 comentários:

  1. Huuuuumm..
    Nunca comi carne de lagarto, seria uma novidade pra mim fazer esta receita - acho que vou 'arriscar' HAHA³

    Bjinhos ;*
    Pâm
    http://chiqueatodaprova.blogspot.com.br

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  2. Parece ser bem gostosa essa carne , mas fica bom mesmo com esse suco de laranja , nunca comi comida assim heheh

    ddebeleza.blogspot.com

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  3. Ai que maravilha deve estar um delicia!

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  4. Ah, que delícia! Minha mãe é especialista em fazer lagarto, mas de um jeito diferente. O suco deve dar um toque incrível. :3

    Beijos, Her Lovely Heart. ;)

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