Culinária: Bolinho de Aipim



 

Ingredientes:
  • 4 colheres (sopa) de margarina
  • 2 tabletes de caldo de galinha
  • 1 litro de leite
  • 1/2kg de aipim
  • 3 xícaras de farinha de trigo
  • 2 ovos
Modo de preparo:



  1. Em uma panela, derreta a margarina com os caldos de galinha. Adicione o leite e a mandioca e deixe ferver.
  2. Junte a farinha e mexa bem até soltar da panela. Retire do fogo, junte os ovos e mexa bem.
  3. Volte ao fogo, mexendo sempre, até que a massa forme uma bola.
  4. Para fazer os bolinhos, pegue um pedaço de massa, faça uma bolinha e achate-a entre as mãos para esticar. Coloque o recheio dentro da massa aberta. Una as pontas da massa e aperte bem para fechar.
  5. Frite em óleo bem quente e em fogo baixo até que fique douradinho.







5 comentários:

  1. Humm que delícia! Costumo fazer um parecido, mas sem o aipim! E amo esse tipo de aperitivo! Tento evitar fritura, mas tem dias que não dá para resistir! rs

    Beijo Rubia!

    ResponderExcluir
  2. Que delicia amei
    Blog: http://arrasandonobatomvermelho.blogspot.com.br
    Canal de youtube: http://www.youtube.com/NekitaReis

    ResponderExcluir
  3. Já comi bolinho de aipim (porem como moro mais perto de minas que do rio falo mandioca mesmo), mas nunca lembro o gosto.
    Curto muito mesmo é aipim cozido com sal e manteiga!
    beijão
    http://cheiade-alegria.blogspot.com.br/

    ResponderExcluir
  4. Nossa que vontade. ... vou testar a receita.
    Beijo
    Boa semana

    ResponderExcluir