Culinária: Arroz Carreteiro Diferente



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Há um tempo atrás fui almoçar na casa de um casal de amigos e a querida Gabi fez essa receita que tem molho a base de tomate e cenoura. Seguindo o que ela me explicou, tentei fazer, mas o arroz dela ficou muito mais gostoso. A ideia era que a cenoura se dissolvesse pra formar o molho e a minha não fez isso, mas mesmo assim resolvi postar a receita pra que vocês tentem em casa também. Fica uma delícia!



Ingredientes:

- 1 xícara de arroz
- 2 tomates 
- 2 cenouras
- 1 linguiça calabresa
- 1 tablete de caldo de carne
- Temperos como cabelo, alho cebolinha verde
- Sal à gosto

Modo de preparo:

1 - Pique os tomates e cenoura. Eu piquei a cenoura em quadradinhos, mas acho que pra que ela dissolva, é preciso picar ainda menor.


2 - Em uma panela, refogue os temperos com um pouco de óleo ou manteiga.


3 - Adicione aos temperos a linguiça calabresa picada e dê mais uma refogada.


4 - Adicione a cenoura e o tomate para refogar também.


5 - Adicione o arroz e 3 copos americanos de água. Tempere com sal à gosto e o caldo de carne. Tampe a panela para que o arroz cozinhe normalmente em fogo baixo.


6 - Deixe no fogo  até que o arroz esteja cozido e as cenouras reduzidas. Não deixe secar toda a água, porque o carreteiro não é seco como um arroz normal.








2 comentários:

  1. Nossa me deu fomeeeeeee!!!
    Deve ficar uma delicia mesmo...
    Aquela linguiçinha...hummm

    bjs
    Bel
    http://vidrosdeesmaltes.blogspot.com/
    @vidrosdeesmalte

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  2. Noooooooossa, que delicia Ru *o*
    Nunca tinha visto arroz carreteiro desse jeito, deu até fome!
    Vou pedir pra minha mãe fazer, ou até eu mesma farei, quando eu voltar de viagem.
    Adorei :D

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